Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум веб-мастеров _ Все обо всем _ Ездил в Семипалатинск

Автор: gid 30.10.2007, 14:57

В прошлую пятницу ездил в г. Семипалатинск (Казахстан), примерно 160 км от моего города. Ездил за вещами, и был приятно удивлен ценами на вещи, которые я себе купил, причем качество вещей очень хорошее.

Небольшой список того, что мы там купили (вещь - цена_в_Семипалатинске/средняя_цена_в_России, цены в рублях примерно за вещи того же качества и покроя):
Куртка зимняя - 2200/3800
Шапка зимняя - 60/120-150
Кросовки - 200/500-600
Сапоги женские кожанные (осениие) - 1000/2500
Тико спортивное - 50/160
Майки - 50-150/200-800
....

Еще меня убила стоимость еды в приличных каффе:
Чай с молоком - 7 руб.
Манты (7 штук) - 28 руб.
Вкусный плов - 29 руб.
Салат оливье - 18 рублей.

В общем думаю, может мне стоить сменить гражданство? Ведь все-равно я получаю зарплату в основном за удаленую работу через интеренет... Кто что думает?

----------------------------
Немного фотографий местности:
Прикрепленное изображение

Автор: sashkovishe 30.10.2007, 23:42

Да, с ценами у них там неплохо... smile.gif
Интересно еще посмотреть, сколько у них стоит там компьютерная техника и другие товары (авто например)?...

На счет гражданства, даже не знаю... но если есть возможность, то почему бы не попробовать. Заодно отпишишся че и как там, может все переедем потом туда smile.gif wink.gif

Автор: XAROS 31.10.2007, 9:11

Да брось ты! Какое гражданство? Ты в зеркало когда последний раз смотрелся? Казах laugh.gif laugh.gif

А насчёт цен...Хм... Представляешь каково мне, на Сахалине? И мне даже в голову не взбрело оборотиться китайцем или корейцем. У них там тоже цены ниже наших и товары хорошие.

Автор: gid 31.10.2007, 10:06

На счет казах/не казах - это я как понял там почти без разницы, примерно 30% населения - русские, 10% - китайцы, вьетнамцы, ..., а остальное население в совершенстве знает русский язык (как письменный, так и устный).

Кстати, XAROS ты был в китае? А то думаю, может летом съездить, если денег подкоплю, тур-путевки туда не слишком дорогие (во всяком случае у нас)...

Автор: XAROS 4.11.2007, 17:57

Был неединожды. Подробности в асе.

Автор: cybri0nix 17.1.2008, 22:20

Кстати, я из Казахстана, впрочем Вы знаете, но я не в Семипалатинске живу а в Астане, здесь еще круче, (Вы наверно слышали про этот город). Если Вы побывали в Семипалатинске, то грех не побывать в Астане, хе.
Цены здесь конечно повыше smile.gif

Цитата
На счет казах/не казах - это я как понял там почти без разницы, примерно 30% населения - русские, 10% - китайцы, вьетнамцы, ..., а остальное население в совершенстве знает русский язык (как письменный, так и устный).

На счет этого Вы правы, причем китайцы тоже знают русский язык, а казахи, каждый из них владеет русским, может грамматическими основами и не каждый, но разговорный русский точно все знаютсс.

Заезжайте почаще.

Автор: gid 17.1.2008, 22:36

Да вот, думаю ближе к лету еще разок съездить, только на этот раз мечтаю в Алмаату попасть и отдохнуть там денек-другой, говорят замечательный город... но если не получится, то опять в Семипалатинск поеду за шмотками на лето, а то у нас опять все дорожать стало...

Автор: cybri0nix 17.1.2008, 23:50

Да, Алмата - прекрасный город, если побываешь там не разочаруешься, 100%.

Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()