Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум веб-мастеров _ Новости Интернета _ Интернет закончится через три года

Автор: sashkovishe 25.11.2007, 9:06

Интернет закончится через три года

Сотрудники аналитической компании Nemertes Research Group заявляют, что к 2010 году современной пропускной мощности интернета начнёт не хватать. Специалисты применили к изучению рынка что-то вроде закона Мура и установили, что уже через три года сетевая инфраструктура в США не сможет удовлетворять увеличивающийся спрос. Для того, чтобы избежать надвигающегося кризиса, владельцам широкополосных сетей предлагается инвестировать около $137 млрд. в расширение имеющейся инфраструктуры. Данные исследования подтверждают давние опасения Internet Innovation Alliance (IIA), члены которого (AT&T, Level 3 Communications, Corning) давно уже выступали с инициативой серьёзного апгрейда американских сетей.

Причиной перегруженности стало активное использование потокового видео, передачи объёмных файлов (peer-to-peer), скачивания огромного количества музыки и пр. По оценкам IIA, в этом году пользователи интернет сгенерируют свыше 161 эксабайт (1 эксабайт = 1024 петабайт = 1,1 млрд. Гб) информации. Справиться с таким наплывом данных с каждым годом провайдерам будет всё сложнее и сложнее.

Автор: gid 25.11.2007, 15:04

Я уже было перепугался.... а тут всего навсего мощностей американцам не хватит... я думаю России опасность быть перегруженной от интернета не грозит ближайщие 5-15 лет, тем более при таких ценах на трафик и при таком уровне жизни населения...

Автор: Velka 26.11.2007, 9:47

Да они, американСЫ, чего-нибудь придумают, скорее денеГ найдут на модернизацию.
gid, правильно думает - на наш век нам хватит smile.gif

Автор: king 11.2.2008, 5:13

Ерунда все это, в интеренете крутится огромное количество денег и оборудование постоянно улучшается. Увеличение популярности лишь увеличивает силу интернета и денежный оборот, а значит будет поддержано технически.

Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()