Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум веб-мастеров _ Обсуждение материалов на сайте wm-help.net _ Работоспособность скриптов, програм...

Автор: serg 16.4.2007, 0:36

Вопрос по поводу, http://wm-help.net/?my-articles/article/kyewords-generate-on-php.htm, все конечно понятно а как для ничинающего пользователя им пользоваться, ниче ж не написано (куда заливать и т.д.), а если сам сайт является движком генерации, например тянет новости с других сайтов, не повлияет ли даный скрипт на работоспособность самого движка?

Просто если описать саму установку, что куда был бы очень признателен.

Автор: gid 16.4.2007, 6:59

В принципе я об этом думал - привести конкретные примеры интеграции данного скрипта с наиболее распространенными движками, или показать общий алгоритм для всех. В общем ждите сегодня-завтра напишу дополнение к той статье.

Автор: gid 18.4.2007, 21:20

В общем попытался сегодня написать статью и понял - что не программисту или человеку слобо знакомому с php сделать что-либо с данным скриптом будет достаточно сложно (т.к. разные движки, форумы и доски написанные на php - сделанны по разному), поэтому единственное, что могу сделать - посочувствовать.

Могу лиш дать общий алгоритм действий, опираясь на который можно попробовать что-либо сделать:
1. Скопировать в папку где находится index.php, файл word-count.class.php
2. В index.php в самом начале после "<?" или "<?php" добавить include 'word-count.class.php';
3. Найти место, в Вашем скрипте сайта, форума, доски... место, где формируется основной текст страницы (контент) и добавить следующий код:

Код

$word_counter = new Counter(); // Создание экземпляра класса для создания ключевых слов
if (strlen($content)>50000)
{
    $keywords = $word_counter->get_keywords(substr($content, 0, 50000)); // создание списка ключевых слов
}
else
{
    $keywords = $word_counter->get_keywords($content); // создание списка ключевых слов
}

4. В шаблон добавить:
HTML
<meta name="keywords" content="<?=$keywords?>">

должно работать, если шаблон подключается к скрипту с помощью include

ps
больше ничем помочь не могу, т.к. создавать модификации ко всем существующим скриптам у меня нет времени....

Автор: serg 20.4.2007, 1:36

В принципе, понятно, должно работать файл PHP, который надо вставлять в страницу не получается так как механизм работы движка порится., я вот подумал а может сделать запуск самого скрипта Кроном? А, и еще как проверить работоспособность его?
Спасибо.

Автор: gid 24.4.2007, 18:54

Можно и кроном, можно и еще как ни будь. В частности, для сайта php-manual.info использовал этот класс для составления поискового индекса, вроде нормально получилось.
Проверять элементарно, пример есть в архиве вместе с классом, там все доступно описанно, если что-то конкретное непонятно спрашивайте, постараюсь ответить.

Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()