Размещение сайта или веб-проекта – стратегии выбора платного хостинга.
По материалам ресурса http://forum.wm-help.net/go/?http://www.serverex.net
Давайте все же выясним, почему размещение сайта, платный хостинг, несмотря на последнии тенденции и некую немодность по мнению продвинутого веб разработчика, все же необходим и — я думаю — является хорошей концепцией современного использования при размещени сайта малого размера.
Скрытые затраты виртуальных серверов VPS и выделенных серверов.
Спланируйте переход с услуги платный хостинг на услугу серверов.
Нужно принять во внимание, что при аренде виртуальных серверов (VPS) и выделенных серверов, клиент, размещая свой веб сайт, несет на себе ежедневные затраты на системное администрирование и поддержку, для которых, откровенно говоря, у большинства людей нет ни времени ни денег. Да, вы получаете прединсталлированную операционную систему и возможно хорошую панель управления для настройки услуг, но это только начало. Вам также нужны обновления, которые улучшают безопасность, и обновления, которые устраняют ошибки на всем программном обеспечении вашего виртуально или выделенного сервера, и будьте готовы к ответным обновлениям конфигурации (и даже с такими хорошими диспетчерами пакетов, как apt, это довольно трудоемкая работа).
Вам также понадобятся навыки системного администрирования или деньги, чтобы пригласить того, у кого они есть, а это значит, что увеличиваются затраты или же вашего времени или же средств на оплату услуг. Вы можете получить выделенные серверы, но опять же, возрастают ваши затраты и сложности.
Если учесть все это, типичный виртуальный платный хостинг выглядит более привлекательно для малого бизнеса или обычного пользователя, который создает Веб представительство: нужно только беспокоиться о вещах, которые непосредственно имеют отношение к размещению сайту, а хостер позаботится об остальной части серверной среды. Именно по этой причине, я склонял многих клиентов к решению обычного размещения сайтов на платном хостинге, когда работал фрилансером (в том числе на Dreamhost, хотя, по секрету скажу, что я никогда не был их реселлером). Это позволяет клиенту сосредоточить свои финансы на необходимых для него вещах.
Виртуальный сервер VPS VDS или Выделенный сервер это перебор?
Когда мне использовать размещение сайта на обычном платном хостинге?
Для подавляющего большинства людей и малого бизнеса, виртуальный сервер VPS VDS или Выделенный сервер это намного больше, чем им когда-либо действительно понадобится. Стандартный продукт – размещение сайтов на платном хостинге - может отлично обрабатывать загрузки приложений и интенсивность трафика.
Например, блог работает на Акселераторе Joyent, который является виртуализированным сектором мощного сервера Solaris и предоставляет мне корневой доступ для входа и конфигурации всего, что я пожелаю. Но мне это просто не нужно. Даже, когда я соединен с множеством блогов, платный хостинг легко может справиться с нагрузкой. Я купил Акселератор по другим причинам (в том числе, я, как фанатик, просто обожаю прикольный вещи, с которыми можно позабавиться).
Если бы я помогал типичному малому веб бизнесмену разработать то, что ему нужно для его Веб представительства, и оценить ожидаемую интенсивность трафика и использование ресурса, я бы вероятно рекомендовал использовать для начала платный хостинг. Большинству людей просто не нужно то, что предлагает Виртуальный сервер VPS VDS или выделенный сервер если, также принять во внимание дополнительные затраты, перечисленные выше.
Гибкость при размещении сайта на платном хостинге и на виртуальном или выделенном сервере.
В конечном счете, мне приходит на ум только один аргумент, в котором Виртуальный сервер VPS VDS или Выделенный сервер лучше, чем стандартное размещение сайта: свобода и гибкость в выполнении практически всех задач. Когда у вас есть ключи к собственному выделенный сервер (или секции виртуального сервера), вы обладаете полным контролем над тем, что и как на нем работает, и это довольно заманчиво.
Это означает, например, что вы можете установить Apache или любой другой веб сервер, и создать то множество расширений и модулей, которые только захотите. Это означает, что вы можете настраивать базу данных, пока вам не надоест. Это означает, что вы можете отказаться от кэшированной памяти и предоставить необходимую, не беспокоясь об ограничениях. Это означает, что вы по желанию можете добавлять или отключать услуги. Это полная свобода обычного фанатика-разработчика веб страниц.
Почему меня до сих пор интересует размещение сайта на платном хостинга?
Возвращаясь к моей работе фрилансера, когда я в основном работал в PHP и Perl, явно одно: я практически никогда не записывал полное приложение клиенту. Как правило, я брал что-нибудь в наличии, переконфигурировал это, записывал что-нибудь поверх него или же записывал дополнение к программе, и все.
Одной из причин этого, было доступность программного обеспечения, которое я мог взломать. Но основная заключалась в том, что не было ни выбора, ни необходимых языков, ни времени для записи полного приложения. Отыскать стандартное приложение и придать ему нужный вид по запросу клиента, или (чаще всего) что-то подобное, было единственным, что можно было предоставить вовремя и в пределах финансов. Я составлял отдельные части программного обеспечения для программ, которые никогда бы не понадобились, но это всегда было быстрее и дешевле, нежели специальная разработка.
Сегодня, я бы и не думал работать таким образом. Если бы я продолжал работать фрилансером, я бы просто выбрал интегрирационную структуру и создал приложение точно подходящее запросам моего клиента, и я мог бы вписаться как в сроки, так и в финансы. Фрилансеры сталкиваются с общими, базовыми проблемами, такими как взаимодействие баз данных, создание шаблонов и рассылка URL.
Довольно трудно использовать приложения интеграционной структуры в том хостинге, которым пользуются большинство клиентов. В таком случае, они никогда не почувствуют его выгоду. Они будут продолжать верить, что разработка пользовательского приложения слишком дорога и занимает слишком много времени. Они никогда не получат приложения, которые действительно соответствуют их запросам. И это тот случай, где теряет каждый: клиенты получают дрянные сайты и разработчики дрянную работу, и всем плохо.
Размещение сайта на платном хостинге - не панацея.
Платный хостинг есть и, вероятно, всегда будет правильным выбором для многих типов сайтов: индивидуальных, малых бизнесов, некоммерческих компаний с небольшими доходами, для всех типов использования. И они не обязательно популярны, но существуют и составляют огромный процент всемирного развития веб. Существует огромное количество случаев, в которых я бы рекомендовал VPS или выделенный сервер клиенту, который располагает средствами. Но все же, размещение сайта на платном хостинге является отличным решением для громадного количества пользователей.
И, как я уже говорил, нужно постоянное общение между разработчиками хостинг платформ и веб проектов, чтобы обсуждать и разрешать различные вопросы, и чтобы их решение устраивало всех.
Привет всемь, тут вот у меня проблека, не знаю в какую папку кидать какие файлы, кто может, подскажыте пожалуста. И ище, я вот зарегал http://forum.wm-help.net/go/?http://freebooks.org хостинг, вкинул index файл в папку public_html а сай загружаица каойто английський, я удалил все файлы в папке public_html но всеравно загружаюца сти страницы
Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()