Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум веб-мастеров _ Общие вопросы _ Помогите чайнику

Автор: GrayTiger 6.5.2008, 16:41

Помогите пожалуйста! Подскажите с чего лучше начать изучение ВебДизайна, создание сайтов и т.п.
Пока начинаю изучать HTML, но хотелось получить совет от тех кто уже поднаторел в етих делах.
Вообщем кто что знает пишите буду очень признателен....

Автор: Artem 6.5.2008, 17:53

Цитата(GrayTiger @ 6.5.2008, 17:41) *

Помогите пожалуйста! Подскажите с чего лучше начать изучение ВебДизайна, создание сайтов и т.п.
Пока начинаю изучать HTML, но хотелось получить совет от тех кто уже поднаторел в етих делах.

Если изучил HTML, преступай к изучению CSS, лично я потом начал учить JavaScript, а сейчас изучаю PHP.

Автор: Napoleon1 6.5.2008, 21:19

Цитата(GrayTiger @ 6.5.2008, 17:41) *

Зы ! Слушай браток если ты решил стать веб-дизайнером, запомни три вещи:
1 - нужны мозги
2- море конкуренции
3- нужны мозги

Автор: torrentevg 7.5.2008, 15:57

Napoleon1 прав нужны мозги ...и море креативных идей ))
Но если ты хочешь быть именно веб-ДИЗАЙНЕРОМ то лучше всего учи Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe Flash.

Если хочешь быть веб-программистом то ИМХО лучше всего учить ASP.NET так как это одни из самых оплачиваемых специалистов данной отрасли, или ColdFusion.

Так что покупай книги иди на курсы и учи все вместе ))

Автор: Владислав Алексеевич 15.6.2008, 12:57

Главное, чтобы тебе было интересно заниматься этим.
Вышло так, что я зучал сначала HTML, потом прикоснулся к CSS, немного JavaScript. Сейчас перешёл на PHP.

Всё досканально по каждой вещи изучать смысла нет. Нужна практика с решением конкретно поставленной задачи. А все книги по этим штукам, просто как справочники лежат на полке.

Автор: Ярослав 3.7.2008, 3:42

А какие книжки для начала посоветуете прочесть по HTML и PHP?

Автор: Владислав Алексеевич 14.7.2008, 16:06

to Ярослав:
Лучше читать то, что легко даётся. Я начал с ламерской книжки за 200 руб со 180 страницами. Информации было процентов 50%, всё остальное - вода. Просто очень сильно они там всё разжевали )
После прочтения обычно появляется общее представление PHP/HTML и чувство ориентации. Можно брать другую книгу и смотреть её содержание на наличие интересующих тем.
А по поводу HTML - я сильно не заморачиваюсь. Куча хороших программ за вас помнят все теги HTML и их свойства. Хочешь что-то ввести и выпадает список всевозможных вариантов. (Adobe Dreamweaver, напрмер).
Ну для PHP использовать можно Zend Studio.

Автор: alexsandr 16.7.2008, 17:06

Здравствуйте
Помогите пожалуйста в таком глупом я думаю для вас вопросе.
Как изменить текст на странице?
Спасибо

Автор: alexsandr 16.7.2008, 17:17

Извините но я уточню исходных файлов нет, есть только сайт в нете и пароль админа

Автор: diktator 23.7.2008, 6:16

Могу посоветовать для начинающих http://forum.wm-help.net/go/?http://wseweb.ru/diz/obzor1.htm и там же разные учебники по html, php и т. д. лучше начинать осваивать постепенно, параллельно с тем, чтобы пробовать создавать свои сайты - сначала статичные, на html, а потом и со скриптами.

Автор: diktator 23.7.2008, 6:18

alexsandr - вопрос действительно глупый, прежде всего нужно узнать что за сайт, какой там движок или CMS и что за текст нужно там изменить.

Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()