| веб-мастеру | блог веб-мастера | Статьи Веб-Мастера | SEO Tools | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| sa†ana |
18.5.2007, 3:24
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Супер Модераторы Сообщений: 84 Регистрация: 11.5.2007 Из: World Wide Web Пользователь №: 81 |
Здраствуйте, в базе MySQL я создавал таблицы для хранения даты и времени так.
CREATE TABLE date_time ( date VARCHAR(8) NOT NULL, time VARCHAR(10) NOT NULL) $date = date("d.m.Y"); $time = date("H:i:s"); INSERT INTO date_time VALUES('$date', '$time'); А потом просто считывал и выводил echo $date; echo $time; Конечно такое хранение времени и даты неправильно, но подругому я не умею. Сегодня лазия по phpMyAdmin я увидел типы: DATE TIME TIMESTAMP DATETIME и еще парочка... По названию несложно догадатся что они предназначены для хранения различных типов дат и времени, как мне показалось более всего подходит DATETIME - подскажите как им пользоваться, в каком виде данные записываются, и нужно ли их потом преобразовывать для вывода. -------------------- ![]() Чем больше знаем, тем больше знать стремимся... delphi7.info - для delphi'стов... 4479310 - чем смогу тем помогу... |
| sashkovishe |
18.5.2007, 9:11
|
![]() Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 397 Регистрация: 3.12.2006 Из: России Пользователь №: 4 |
CREATE TABLE date_time ( date VARCHAR(8) NOT NULL, time VARCHAR(10) NOT NULL) $date = date("d.m.Y"); $time = date("H:i:s"); INSERT INTO date_time VALUES('$date', '$time'); А потом просто считывал и выводил echo $date; echo $time; Конечно такое хранение времени и даты неправильно, но подругому я не умею. Почему не правильное?! Очень даже верная запись... Я например сам лично предпочитаю работать так т.е. с обычным int(11) и тебе советую, записываешь туда date() или time(), так удобнее будет... форматы можно менять и выводить как ты хочешь... -------------------- Think differently... |
| sashkovishe |
18.5.2007, 9:25
|
![]() Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 397 Регистрация: 3.12.2006 Из: России Пользователь №: 4 |
А вообще, DATETIME поддерживаемый диапазон: от 1000-01-01 00:00:00 до 9999-12-31 23:59:59. Mysql отображает значения DATETIME в формате YYYY-MM-DD HH:MM:SS ... Но как я уже сказал, лучше по моему использовать вышесказанное...
-------------------- Think differently... |
| gid |
18.5.2007, 9:29
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Помоему тоже обычный int(11) и php-функция time() намного удобней и лучше, и нет никакой привязки к временной зоне.
-------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2008, 6:42 |