| веб-мастеру | блог веб-мастера | Статьи Веб-Мастера | SEO Tools | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| sa†ana |
19.5.2007, 23:00
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Супер Модераторы Сообщений: 83 Регистрация: 11.5.2007 Из: World Wide Web Пользователь №: 81 |
Результат выполнения страницы такой!
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'localhost, stnzone, satana' (11004) in T:\home\virtual\prime\enter.php on line 6 Error connect MySQL Что за напасть! Хост верный, имя пользователя верное, пароль верный! Данные для подключения я инкудю, а в других страницах, в которых инклуд того же файла все нормально! Что необходимо учитывать для предотвращения этой ошибки? Вот такой незамысловатый код - <? include("inc/mysql_tools.php"); $table = "user_reg"; mysql_connect("$hostname, $username, $userpass") or die("Error connect MySQL"); mysql_select_db($db_name) or die("Error select database"); ?> -------------------- ![]() Чем больше знаем, тем больше знать стремимся... delphi7.info - для delphi'стов... 4479310 - чем смогу тем помогу... |
| gid |
20.5.2007, 0:20
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
обратите внимание на mysql_connect("$hostname, $username, $userpass"), должно быть mysql_connect($hostname, $username, $userpass). Т.е. не должно быть кавычек, потомучто кавычки объединяют все переменные в одну, и функция "думает" что ей не додали переменных и ставит в недостающие переменные значение "".
А еще желательно присать так: $link = mysql_connect($hostname, $username, $userpass); а в конце скрипта закрывать соединение: mysql_close($link) or print mysql_error(); -------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| Kamaz |
1.12.2007, 3:01
|
|
Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 392 |
Я в пхп чайник))
но все же у меня есть сайт сделать помог друг. Пока лежит на бесплатном серваке. Короче ошибка следующая : Вот сам файл соединения <?php $img_server="http:/*****"; $now = time(); $link=mysql_pconnect(localhost,f_iow,123456); mysql_close($link) or print mysql_error(); mysql_select_db("ТАБЛИЦА",$link) or die ("Ну че за не могу соединиться((("); $uri=GetEnv("REQUEST_URI"); $uri=explode(".....",$uri); $ips=GetEnv("REMOTE_ADDR"); $ip=explode(".",$ips); if (($ip[0] == 62 && $ip[1] == 183 && $ip[2] == 53) || $ips=="80.66.247.94" || $ips=="80.66.253.60") { echo"You are died exit; } ?> При регестрации выдает это : Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Access denied for user 'f_iow'@'localhost' (using password: YES) in /home/fw70mbru/domains/fw.70mb.ru/public_html/inc/db_connect.php on line 6 Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/fw70mbru/domains/fw.70mb.ru/public_html/inc/db_connect.php on line 7 Ну че за не могу соединиться((( если нужно могу прикрепить и саму базу. Расскажите в чем проблема??? |
| sashkovishe |
1.12.2007, 7:30
|
![]() Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 397 Регистрация: 3.12.2006 Из: России Пользователь №: 4 |
Цитата(Kamaz) Я в пхп чайник))но все же у меня есть сайт сделать помог друг.Пока лежит на бесплатном серваке.Короче ошибка следующая :Вот сам файл соединения <?php $img_server="http:/*****"; $now = time(); $link=mysql_pconnect(localhost,f_iow,123456); mysql_close($link) or print mysql_error(); mysql_select_db("ТАБЛИЦА",$link) or die ("Ну че за не могу соединиться((("); Во-первых, $link=mysql_pconnect(localhost,f_iow,123456); значения нужно писать в кавычках т.е. $link=mysql_pconnect("localhost","f_iow","123456"); Во-вторых, закрывать соединение (mysql_close($link)) сразу же после открытия не нужно Код if (!$link){ mysql_close($link) or print mysql_error(); } или так Код $link=mysql_pconnect("localhost","f_iow","123456") or die (mysql_close($link) or print mysql_error()); И того у вас строки, для подключения должны быть следующими: Код $link=mysql_pconnect("localhost","f_iow","123456") or die (mysql_close($link) or print mysql_error()); mysql_select_db("ТАБЛИЦА",$link) or die ("Ну че за не могу соединиться((("); -------------------- Think differently... |
| gid |
1.12.2007, 11:09
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Что-то я не понял смысла данного скрипта.
Какой смысл открывать mysql соединение и выбирать БД, если они в последствии не используются? По идеи где-то в коде должен присутствовать mysql_qwery(), но я почему-то невижу его. А так если прокомментировать ход работы вашего скрипта, в частности работу с MySQL, то выглядит это так: соединились. отключились. пытаемся выбрать БД из пустоты. -------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| Kamaz |
2.12.2007, 14:58
|
|
Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 392 |
А так если прокомментировать ход работы вашего скрипта, в частности работу с MySQL, то выглядит это так: соединились. отключились. пытаемся выбрать БД из пустоты. Ну я же говорю что я чайник.... Может поможете.вчера всю ночь пыталься понять но до меня так и не дошло....как правильно то будет?? Как я понял при регестрации он мне выдает что не правильное имя базы и локалхост.Хотя все правильно в чем проблема?? |
| gid |
2.12.2007, 15:08
|
|
Просмотрел ваш код еще раз, возможно ошибка возникает из-за попытки открыть постоянное соединение с помощью функции mysql_pconnect(), а если ее попробовать заменить?
Ну и еще попробуйте в качестве теста этот код: Код <?php /* Соединение, выбор БД */ $link = mysql_connect("mysql_host", "mysql_user", "mysql_password") or die("Could not connect"); print "Connected successfully"; mysql_select_db("my_database") or die("Could not select database"); /* Выполнение SQL query */ $query = "SELECT * FROM my_table"; $result = mysql_query($query) or die("Query failed"); /* Печать результатов в HTML */ print "<table>\n"; while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) { print "\t<tr>\n"; foreach ($line as $col_value) { print "\t\t<td>$col_value</td>\n"; } print "\t</tr>\n"; } print "</table>\n"; /* Освобождение resultset */ mysql_free_result($result); /* Закрытие соединения */ mysql_close($link); ?> Подробнее об использовании mysql+php читайте здесь: http://php-manual.info/f/ref.mysql.html -------------------- Хочу жить на о.Самуи
| sashkovishe |
2.12.2007, 21:56
|
![]() Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 397 Регистрация: 3.12.2006 Из: России Пользователь №: 4 |
2Kamaz, Вы бы лучше, чем пробовать просто наугад скрипты вставлять и пытаться что-то сделать, взяли бы и прочитали книгу про php и mysql, хотя бы основы (это не много)... и уже при полученных знаний, вам было бы проще понять и разобраться с этим...
-------------------- Think differently... |
| Kamaz |
3.12.2007, 2:57
|
|
2Kamaz, Вы бы лучше, чем пробовать просто наугад скрипты вставлять и пытаться что-то сделать, взяли бы и прочитали книгу про php и mysql, хотя бы основы (это не много)... и уже при полученных знаний, вам было бы проще понять и разобраться с этим... Да вы правы.Я конечно понимаю что если я совсем не чего не буду знать то сайт мне делать без смыслено( Просто сайт мне правда очень сейчас нужен) А пхп я учу,понятное дело за неделю я его не выучу ну а за год какой нить результат то будет) |
| Kamaz |
31.12.2007, 0:14
|
|
ps : как прекрепить файл??
жму добавить а он не добавляет(( |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2008, 9:29 |