| веб-мастеру | блог веб-мастера | Статьи Веб-Мастера | SEO Tools | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Xteni |
4.9.2008, 22:12
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.9.2008 Пользователь №: 1 150 |
Пока я знаю только два так сказать языка, это html и css. Изучаю JavaScript. И решил создавать свою онлайн игру. Она не выйдет в интернет (так как я уверен в безобразности этой работы), просто будет сидеть на моём локальном сервере. Подскажите мне пожалуйста - с чего мне начать?
-------------------- Я знаю тока html и css, больше ничё не знаю(
|
| Владислав Алексеевич |
8.9.2008, 13:23
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 37 Регистрация: 14.6.2008 Пользователь №: 903 |
to Xteni:
1. Пусть это и домашняя локальная сеть, принцип следующий: игра располагается на одном из компьютеров, который просчитывает цифры в игре. Значит нужно ставить сервер на этот компьютер. Под сервером я понимаю некоторую программу, исполняющую функции сервера в привычном понимании (приём запроса, возврат ответа, исполнение PHP, Perl или ASP сценариев). 2. Вам помимо HTML и CSS, нужно изучить (овладеть основами) какого-либо серверного языка. (PHP,Perl,ASP) Язык называется "серверным", потому что в отличии от других языков (HTML, CSS), он выполняется настороне сервера, а не клиента. ASP - от Майкрософта (если ни чего не путаю) Говорят он сложноват в освоении. PHP - прост до безобразия ; ) (я пишу на нём) Perl - похож на PHP и также прост 3. Сценарии(скрипты) пишутся также, как и HTML, в обычном текстовом блокноте, но имеют расширение *.php (для PHP). 4. Чтобы установить сервер на компьютере - есть несколько вариантов. - Можно поставить Apache, если не ошибаюсь - он бесплатный; - Либо поставить какую-нибудь другую программу; - Но я пользуюсь Денвером, удобная вещь, сделанная нашими соотечественниками (бесплатная). ( www.denwer.ru ). В одном пакете уже настроенный Apache-сервер, машина PHP,Perl, сервер баз данных MySQL. Настроить сервер для локальной сети - позволяет. (читать FAQ на сайте) -------------------- ( icq: chеtыре-pяtь-chетырe-чеtыrе-chетыre-sеmь-nulь-dеvяtь-pяtь )
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2008, 3:24 |