| веб-мастеру | блог веб-мастера | Статьи Веб-Мастера | SEO Tools | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| annablk |
30.7.2007, 20:54
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 17 Регистрация: 25.7.2007 Пользователь №: 151 |
необходимо сравнить опеределенные поля в базе dbf с полями в MSSQL
в тех позициях 1 данные совпадают полностью 2 данные не совпадают 3 таких данных нет(т е похожих записей нет, тогда их нужно добавить в виде новой записи) ооооооооооооооочень надо!!! помогите пожалуйста (я только учусь работать с PHP MSSQL'ем и dbf'ом) |
| sashkovishe |
2.8.2007, 8:12
|
![]() Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 397 Регистрация: 3.12.2006 Из: России Пользователь №: 4 |
К сожалению я, с dbf и MSSQL на php не работал...
Но могу сказать, что с dbf PHP работает не очень хорошо... А эти базы данный у вас случайно не в 1С работают?... -------------------- Think differently... |
| annablk |
3.8.2007, 13:49
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 17 Регистрация: 25.7.2007 Пользователь №: 151 |
К сожалению я, с dbf и MSSQL на php не работал... Но могу сказать, что с dbf PHP работает не очень хорошо... А эти базы данный у вас случайно не в 1С работают?... Точно не в 1С. Это Excel'евские базы. При чем первая строка Excel'евской базы - это названия стоблцов, которые представлены в MSSQL как элементы поля одной из таблиц. Т.е. в dbf-таблице первая строка содержит данные, например, a,b,c,d в то время как в MSSQL в таблице ААА в определенном столбце ddd эти забиты a,b,c,d как отдельные записи, при чем им соответсвуют коды (id, типа int) в поле ккк и в табл HHH: по этим кодам забиты данные полей dbf-таблицы Т. е. это dbf: --------------------- a | b | c | d | --------------------- 67 | 34 |56 | 3.6| ------------------------ это MSSQL табл ААА: ------------------ ккк | ddd ------------------ 23 |a ------------------ 24 |b ------------------ 45 |c ------------------ 89 |d ------------------ табл HHH: ------------------ ккк | vvv ------------------ 23 |67 ------------------ 24 |34 ------------------ 45 |56 ------------------ 89 |3.6 ------------------ ОБЪЯСНИТЕ КАК ИХ СВЯЗАТЬ (ХОТЯ БЫ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, но лучше на ПХП). H E L P !!!!!!!!!!!!!!! |
| sashkovishe |
4.8.2007, 1:36
|
![]() Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 397 Регистрация: 3.12.2006 Из: России Пользователь №: 4 |
Цитата(annablk) ОБЪЯСНИТЕ КАК ИХ СВЯЗАТЬ (ХОТЯ БЫ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, но лучше на ПХП). Ну вообще для объединения нескольких таблиц можно использовать SQL запрос, например что-то вроде этого (этот пример конкретно ничего не делает, просто пример): Код SELECT dbf.dbf_str FROM dbf, AAA, HHH WHERE AAA.kkk = HHH.kkk AND ... Вот примерно такими способами можно связать несколько таблиц... -------------------- Think differently... |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2008, 9:32 |