| веб-мастеру | Услуги SEO | Статьи Веб-Мастера | Доменные имена | SEO Tools | whois | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Lucifer |
22.9.2009, 19:43
|
![]() Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 2 729 |
написал функцию цитирования на JS, но возникла проблема - необходимо, чтобы цитировался только текст, написанный в сообщении(в теге <td id="idm$num>"), где $num-номер сообщения. скрипт выглядит так
Код function quotes(textEl, quoteUser, quoteTime, idm) { var selText = ""; if (document.getSelection)// Mozilla { selText = document.getSelection(); } else if (document.selection) // IE { selText = document.selection.createRange().text; } else if (window.getSelection) // Safari { selText = window.getSelection(); } if(selText && selText!="") { textEl.value = textEl.value + "[quote][hq]Цитата(" + quoteUser + ", " + quoteTime + ")[/hq]" +selText + "[/quote]"; return true; } } на данный момент скрипт выдает любой текст, выделенный на экране. пробовал делать проверку по Код document.getElementById(idm).innerHTML.search(selText) однако тут получается, что цитировать можно лишь одну строчку, иначе - в innerHTML встречается тег <br>, и проверка выдает несовпадение, ведь getSelection() выдает текст без тегов, а innerHTML c тегами. выход - либо очиститься от тегов, либо получать выделенный текст с тегами, но я не знаю как это сделать. кто поможет доработать скрипт - буду премного благодарен |
| gid |
23.9.2009, 15:12
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 771 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Насколько я помню есть еще innerText, поэтому попробуйте использовать его вместо innerHTML
-------------------- В своей работе я использую:
∙ Sape - для купли/продажи ссылок со страниц сайтов ∙ Miralinks и Advego - для купли/продажи рекламных статей∙ SEOBudget и CS Yazzle - для оценки бюджета ![]() ![]() ![]() ∙ SeoPult - для автоматического продвижения (когда ленюсь)∙ HT-Systems - надежный хостинг, для больших сайтов Хочу жить на о.Самуи ***** Мониторинг позиций сайтов ***** Создание сайтов и их поисковая оптимизация |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2012, 11:39 |