| веб-мастеру | блог веб-мастера | Статьи Веб-Мастера | SEO Tools | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Виктор |
23.9.2007, 17:56
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 23 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 191 |
Здравствуйте!
Кто может посоветовать хороший код для отправки сообщений с сайта, с проверкой заполненных полей? |
| sashkovishe |
23.9.2007, 20:16
|
![]() Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 397 Регистрация: 3.12.2006 Из: России Пользователь №: 4 |
Цитата(Виктор) Здравствуйте!Кто может посоветовать хороший код для отправки сообщений с сайта, с проверкой заполненных полей? Самому написать... Для отправки на email это будет несложно… -------------------- Think differently... |
| Виктор |
23.9.2007, 21:08
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 23 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 191 |
если сам не могу..
|
| sashkovishe |
23.9.2007, 23:19
|
![]() Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 397 Регистрация: 3.12.2006 Из: России Пользователь №: 4 |
Цитата(Виктор) если сам не могу.. Ну раз так, тогда вот, выкладываю свой скрипт (когда то писал я, для одного сайта) который отправляет сообщение на заданный (к коде) E-mail, с проверкой.. Может вам подойдет:
vopros.php ( 2.77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 100-------------------- Think differently... |
| Виктор |
25.9.2007, 19:24
|
|
у меня есть форма заказа большая, и мне нужно чтобы нажимая на кнопку посетитель переходил на нужную мне страничку, а все заполненные данные отправлялись на указанный в скрипте майл. Ну что-то вроде того!
|
| sashkovishe |
25.9.2007, 20:39
|
Цитата(Виктор) и мне нужно чтобы нажимая на кнопку посетитель переходил на нужную мне страничку, а все заполненные данные отправлялись на указанный в скрипте майл. Ну что-то вроде того! Ну это все делается так примерно: Код if (@$go) { if (mail($to, $subject, $body)) { Header(”Location: <нужная страница.php>”); } else { echo "Ошибка отправки сообщение”; } } Где переменные: $go – имя кнопки формы (name) $to адрес получателя, $subject – тема сообщения, $body – текст сообщения -------------------- Think differently... |
| gid |
25.9.2007, 21:22
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Цитата у меня есть форма заказа большая, и мне нужно чтобы нажимая на кнопку посетитель переходил на нужную мне страничку, а все заполненные данные отправлялись на указанный в скрипте майл. Ну что-то вроде того! Есть до предела простой скрипт-обработчи данных из форм отправленных через метод POST, писал для одного из своих проектов: Код <?php @header("Content-type: text/html; charset=windows-1251"); @header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // дата в прошлом @header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s", 10000) . " GMT"); // 1 января 1970 @header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1 @header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false); // еще раз, для надежности @header("Pragma: no-cache"); if (isset($_POST)) { $tmp = ""; foreach ($_POST as $key => $val) { $tmp .= $key . ": " . $val . "\r\n----------\r\n"; } if (mail("Ваш_ящик@домен.ру", "Тема письма", $tmp)) echo "Ваше сообщение отправленно!"; else echo "Ошибка!!!"; }else echo "Ошибка!!! Не заполнены поля формы!!!"; ?> ps для данного скрипта не имеет значение, сколько элементов есть в форме, будут обработанны все. -------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| Виктор |
27.9.2007, 18:16
|
|
Спасибо вам большое! А как сделать так, чтобы не все поля были обязательными?
|
| Виктор |
30.9.2007, 0:01
|
|
А например только сообщение и майл, а имя не обязательно (ну это в стандартных формах)
Разве никто не знает? Помогите, очень нужно! |
| sashkovishe |
30.9.2007, 8:11
|
Цитата(Виктор) А например только сообщение и майл, а имя не обязательно (ну это в стандартных формах) Если для двух полей, ну можно поставить просто проверку, просто проверять именно эти два поля и все... Код if (trim($_POST['email']) == '') { echo "Ошибка! Не заполнено поле email"; } if (trim($_POST['mass']) == '') { echo "Ошибка! Не заполнено поле сообщение"; } -------------------- Think differently... |
| Виктор |
30.9.2007, 13:52
|
|
Хорошо, а такой скрипт можно использовать, когда нужно допустим 7 из 20 полей сделать обязательными? Просто перечислить как там?
|
| sashkovishe |
30.9.2007, 21:04
|
Цитата Хорошо, а такой скрипт можно использовать, когда нужно допустим 7 из 20 полей сделать обязательными? Просто перечислить как там? Да, просто перечислить какие поля обязательны к заполнению и все... или можно поступить проще (объединить все обязательные поля в одно условие) , например: Код if (trim($_POST['name']) == '' || trim($_POST['email']) == '' || trim($_POST['mess']) == '') < и т.д.... > ) { echo "Ошибка! Вы Не заполнили обязательные поля!!! "; } p.s. " || " – означает "или"... фун-ия trim удаляет из начала и конца строки пробелы -------------------- Think differently... |
| Виктор |
1.10.2007, 21:41
|
|
Код // <<< - Stoned Animations online © 2000 - 2001 - >>> // All you need to change is the e-mail addy: $email = ''; $subject = ''; //foreach ($HTTP_POST_VARS as $var) { foreach ($HTTP_POST_VARS as $key => $value) { $text .= "$key = $value \n"; } $from = $HTTP_POST_VARS['name'] . ' ' . $HTTP_POST_VARS['email']; mail($email,$subject,$text,"From: $from\nReply-To: $from\n"); ?> <html> <head> <title>Отправлено!</title> </head> <body bgcolor="#ffffff" text="#000000"> <p align="center"><font size="2" face="Arial"><b>Ваш заказ был успешно отправлен!!! В ближайшее время наши сотрудники свяжутся с вами!!! Спасибо за использование нашего сервиса!</b></font> </body> </html> Вот, у меня есть такой скрипт. Он отсылает все что была заполнено в форме на указанный в нем майл. Но не проверяет заполнены ли поля. Скажите кто может в чем тут проблема. |
| sa†ana |
2.10.2007, 4:46
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Супер Модераторы Сообщений: 83 Регистрация: 11.5.2007 Из: World Wide Web Пользователь №: 81 |
Я вставил в него тот код который Вы мне дали, но почему-то сообщение не отправляется вообще. Скажите кто может в чем тут проблема. Этот код должен работать.... Код <? // <<< - Stoned Animations online © 2000 - 2001 - >>> // All you need to change is the e-mail addy: //foreach ($HTTP_POST_VARS as $var) { foreach ($HTTP_POST_VARS as $key => $value) { $text .= "$key = $value \n"; } if (trim($_POST['name']) == '' || trim($_POST['email']) == '' || trim($_POST['mess']) == '') /*< и т.д.... >*/ { echo "Ошибка! Вы Не заполнили обязательные поля!!! "; } else { $from = $HTTP_POST_VARS['name'] . ' ' . $HTTP_POST_VARS['email']; mail($email,$subject,$text,"From: $from\nReply-To: $from\n"); } ?> <html> <head> <title>Отправлено!</title> </head> <body bgcolor="#ffffff" text="#000000"> <p align="center"><font size="2" face="Arial"><b>Ваш заказ был успешно отправлен!!! В ближайшее время наши сотрудники свяжутся с вами!!! Спасибо за использование нашего сервиса! </b></font> </body> </html> Осталось лишь подправить условие -------------------- ![]() Чем больше знаем, тем больше знать стремимся... delphi7.info - для delphi'стов... 4479310 - чем смогу тем помогу... |
| Виктор |
2.10.2007, 23:27
|
|
не работает все равно! Нажимаю отправить, потом открывается страница на которой написано ошибка Вы ввели не все поля формы а внизу сообщение что письмо отправлено (но оно не отправилось).
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2008, 9:27 |