| веб-мастеру | Услуги SEO | Статьи Веб-Мастера | Доменные имена | SEO Tools | whois | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| gid |
30.11.2009, 8:08
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 760 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
xxxxxx, читал... но переделывать нет смысла... страница поиска закрыта от индексациии, да и со временем большие проблемы... job is job, а сэтот сайт - хобби ))
ps будет время - сделаю. -------------------- В своей работе я использую:
∙ Sape - для купли/продажи ссылок со страниц сайтов ∙ Miralinks и Advego - для купли/продажи рекламных статей∙ SEOBudget и CS Yazzle - для оценки бюджета ![]() ![]() ![]() ∙ SeoPult - для автоматического продвижения (когда ленюсь)∙ HT-Systems - надежный хостинг, для больших сайтов Хочу жить на о.Самуи ***** Мониторинг позиций сайтов ***** Создание сайтов и их поисковая оптимизация |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| |
| marta |
16.12.2009, 1:21
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.7.2008 Пользователь №: 965 |
Ну раз так, тогда вот, выкладываю свой скрипт (когда то писал я, для одного сайта) который отправляет сообщение на заданный (к коде) E-mail, с проверкой.. Может вам подойдет: Скрипт отличный! Возник только один вопрос - как сделать, чтобы можно было в сообщение вставить хтмл-тэги? |
| freebasic |
22.12.2009, 23:20
|
|
Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 3 051 |
Цитата Скрипт отличный! Возник только один вопрос - как сделать, чтобы можно было в сообщение вставить хтмл-тэги? - это целая история. Необходимо сделать обработку каждого тега. -------------------- |
| Bolshevik |
19.2.2010, 18:46
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 11 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 3 251 |
Здравствуйте, я только учусь в PHP. И у меня тоже проблема с сообщениями из форм, точнее с переменными значениями напр. (Вася Пупкин, ул. Пушкина 50), которые не приходят на почту в месте с письмом (в !sendmail - пользуюсь денвером). А приходят лишь постоянные напр. ( ФИО заказчика: , Адресс доставки: ) без указанных данных при заполнении заказа.
Вот Мои незамысловатые мучения, скажите пожалуйста в чём причина и как исправить: Страница с Формой: Имя: formpage.html <! DOCTYPE HTML PUBLIC "-//WC3//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Страница изучения Форм</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="Keywords" content="формы"> <meta name="Description" content="Формы в HTML"> </head> <body> <h1 align="center">Формы</h1> <table border="1" width="400" bgcolor="white" align="center" bordercolor="black" cellpadding="10" cellspacing="5"> <tr> <td> <form action="obrabotka.php" method="POST" name="form1"> <p><strong>Ввидите свои ФИО</strong><br> <input type="text" name="fio" width="20"> </p> <p><strong>Ввидите свой Пароль</strong><br> <input type="password" name="pass" width="20"> </p> <p><strong>Ввидите email</strong><br> <input type="text" name="email" width="20"> </p> <p><strong>Выберите формат диска</strong><br> <input type="radio" name="format" value="dvd" checked>DVD<br> <input type="radio" name="format" value="cd">CD<br> </p> <p><strong>Выберите курсы для заказа</strong><br> <input type="checkbox" name="site" value="1" checked>Курс о саздании сайта<br> <input type="checkbox" name="book" value="1" checked>Курс о саздании электронной книги<br> </p> <p><strong>Выберите тип доставки</strong><br> <select name="delivery"> <option>Срочная</option> <option>Обычная</option> </select> </p> <p><strong>Введите адрес доставки</strong><br> <textarea name="address" cols="40" rows="5"> </textarea> </p> <p> <input type="submit" name="button" value="Отправить заказ"> </p> </form> </tr> </table> </body> Обработчик заказа: Имя: obrabotka.php <?php if (isset($site)) {$site="Да";} else {$site="Нет";} if (isset($book)) {$book="Да";} else {$book="Нет";} $v mail("любой@адресс.ru","Заказ с сайта","На сайте был сделан заказ. \n Заказ пришёл от: $fio \n Его пароль: $pass \n Его email: $email \n Выбрал формат диска: $format \n Выбрал курсы: \n Курс по созданию сайта $site \n Курс по созданию электронных книг: $book \n Выбрал тип доставки: $delivery \n Адрес для доставки: $address","Content-type:text/plain; charset = windows-1251\r\n"); if ($v == "true") {echo "Ваше сообщение успешно доставлено!";} ?> Фразы: "Ваше сообщение успешно доставлено" тоже нет, думаю потому что доставлено не успешно. Обучение встало помогите плиииииззз )) |
| gid |
19.2.2010, 19:33
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 760 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
В Вашем случае, нужно использовать переменные из массива $_POST, т.к. на Вашем сервере включен параметр register_global _off, который отвечает за "доступность" переменных, передаваемых скрипту.
В результате скрипт должен выглядеть так: Код <?php if (isset($_POST['site'])) {$site="Да";} else {$site="Нет";} if (isset($_POST['book'])) {$book="Да";} else {$book="Нет";} $v mail("любой@адресс.ru","Заказ с сайта","На сайте был сделан заказ. \n Заказ пришёл от: {$_POST['fio']} \n Его пароль: {$_POST['pass']} \n Его email: {$_POST['email']} \n Выбрал формат диска: {$_POST['format']} \n Выбрал курсы: \n Курс по созданию сайта $site \n Курс по созданию электронных книг: $book \n Выбрал тип доставки: {$_POST['delivery']} \n Адрес для доставки: {$_POST['address']}","Content-type:text/plain; charset = windows-1251\r\n"); if ($v == "true") {echo "Ваше сообщение успешно доставлено!";} ?> ps на валидность код не проверял, так что может быть где-то забыл закрыть/открыть/поставить скобки или точку с запятой... -------------------- В своей работе я использую:
∙ Sape - для купли/продажи ссылок со страниц сайтов ∙ Miralinks и Advego - для купли/продажи рекламных статей∙ SEOBudget и CS Yazzle - для оценки бюджета ![]() ![]() ![]() ∙ SeoPult - для автоматического продвижения (когда ленюсь)∙ HT-Systems - надежный хостинг, для больших сайтов Хочу жить на о.Самуи ***** Мониторинг позиций сайтов ***** Создание сайтов и их поисковая оптимизация |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| |
| Bolshevik |
19.2.2010, 21:28
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 11 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 3 251 |
Всё ясно, Спасибо, буду пробовать.
Нашёл пару ошибок, вроде должно выглядеть так: <?php if (isset($_POST['site'])) {$site="Да";} else {$site="Нет";} if (isset($_POST['book'])) {$book="Да";} else {$book="Нет";} $v mail("любой@адресс.ru","Заказ с сайта","На сайте был сделан заказ. \n Заказ пришёл от: {$_POST['fio']} \n Его пароль: {$_POST['pass']} \n Его email: {$_POST['email']} \n Выбрал формат диска: {$_POST['format']} \n Выбрал курсы: \n Курс по созданию сайта: {$_POST['site']} \n Курс по созданию электронных книг: {$_POST['book']} \n Выбрал тип доставки: {$_POST['delivery']} \n Адрес для доставки: {$_POST['address']}","Content-type:text/plain; charset = windows-1251\r\n"); if ($v == "true") {echo "Ваше сообщение успешно доставлено!";} ?> Выдаёт такую ошибку: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in Z:\home\localhost\www\firstsite\obrabotka.php on line 7 В phpmyadmin в "управлении переменными и настройках хостинга" Нашёл следующие данные подсвеченные красным цветом: character set client......................................................................................................... utf8 (Глобальное значение)................................................................................................. cp1251 character set results....................................................................................................... utf8 (Глобальное значение).................................................................................................. cp1251 pseudo thread id .............................................................................................................4 (Глобальное значение) ..................................................................................................0 Параметра register_global _off и вообще с названием register я в этом списке не нашёл. Может проблема ещё где-то, а может я плохо проредактировал ваш код? Помогите, разобраться пожалуйста! P.S. Как тут добовлять скрин с компа? |
| gid |
20.2.2010, 8:38
|
|
с Register_Globals, опечатался....
ну а на счет ошибок, то в файле obrabotka.php, на 7 строке, синтаксическая ошибка, скорее всего это отсутствие знака "=", после объявления переменной $v... Код <?php if (isset($_POST['site'])) {$site="Да";} else {$site="Нет";} if (isset($_POST['book'])) {$book="Да";} else {$book="Нет";} $v = mail("любой@адресс.ru","Заказ с сайта","На сайте был сделан заказ. \n Заказ пришёл от: {$_POST['fio']} \n Его пароль: {$_POST['pass']} \n Его email: {$_POST['email']} \n Выбрал формат диска: {$_POST['format']} \n Выбрал курсы: \n Курс по созданию сайта: {$_POST['site']} \n Курс по созданию электронных книг: {$_POST['book']} \n Выбрал тип доставки: {$_POST['delivery']} \n Адрес для доставки: {$_POST['address']}","Content-type:text/plain; charset = windows-1251\r\n"); if ($v == "true") echo "Ваше сообщение успешно доставлено!"; ?> попробуйте так... -------------------- В своей работе я использую:
| Bolshevik |
20.2.2010, 16:26
|
|
Действительно Помогло даже со старым php. Cпасибо большое !
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2010, 14:56 |