| веб-мастеру | блог веб-мастера | Статьи Веб-Мастера | SEO Tools | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| gid |
30.10.2007, 15:57
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 617 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
В прошлую пятницу ездил в г. Семипалатинск (Казахстан), примерно 160 км от моего города. Ездил за вещами, и был приятно удивлен ценами на вещи, которые я себе купил, причем качество вещей очень хорошее.
Небольшой список того, что мы там купили (вещь - цена_в_Семипалатинске/средняя_цена_в_России, цены в рублях примерно за вещи того же качества и покроя): Куртка зимняя - 2200/3800 Шапка зимняя - 60/120-150 Кросовки - 200/500-600 Сапоги женские кожанные (осениие) - 1000/2500 Тико спортивное - 50/160 Майки - 50-150/200-800 .... Еще меня убила стоимость еды в приличных каффе: Чай с молоком - 7 руб. Манты (7 штук) - 28 руб. Вкусный плов - 29 руб. Салат оливье - 18 рублей. В общем думаю, может мне стоить сменить гражданство? Ведь все-равно я получаю зарплату в основном за удаленую работу через интеренет... Кто что думает? ---------------------------- Немного фотографий местности: -------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| sashkovishe |
31.10.2007, 0:42
|
![]() Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 397 Регистрация: 3.12.2006 Из: России Пользователь №: 4 |
Да, с ценами у них там неплохо...
Интересно еще посмотреть, сколько у них стоит там компьютерная техника и другие товары (авто например)?... На счет гражданства, даже не знаю... но если есть возможность, то почему бы не попробовать. Заодно отпишишся че и как там, может все переедем потом туда -------------------- Think differently... |
| XAROS |
31.10.2007, 10:11
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Супер Модераторы Сообщений: 61 Регистрация: 6.8.2007 Из: 5-й уровень Шаданакара Пользователь №: 165 |
Да брось ты! Какое гражданство? Ты в зеркало когда последний раз смотрелся? Казах
А насчёт цен...Хм... Представляешь каково мне, на Сахалине? И мне даже в голову не взбрело оборотиться китайцем или корейцем. У них там тоже цены ниже наших и товары хорошие. -------------------- Оставляю за собой право быть психом!
![]() |
| gid |
31.10.2007, 11:06
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 617 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
На счет казах/не казах - это я как понял там почти без разницы, примерно 30% населения - русские, 10% - китайцы, вьетнамцы, ..., а остальное население в совершенстве знает русский язык (как письменный, так и устный).
Кстати, XAROS ты был в китае? А то думаю, может летом съездить, если денег подкоплю, тур-путевки туда не слишком дорогие (во всяком случае у нас)... -------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| XAROS |
4.11.2007, 18:57
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Супер Модераторы Сообщений: 61 Регистрация: 6.8.2007 Из: 5-й уровень Шаданакара Пользователь №: 165 |
Был неединожды. Подробности в асе.
-------------------- Оставляю за собой право быть психом!
![]() |
| cybri0nix |
17.1.2008, 23:20
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 38 Регистрация: 10.9.2007 Из: Kazakhstan Пользователь №: 222 |
Кстати, я из Казахстана, впрочем Вы знаете, но я не в Семипалатинске живу а в Астане, здесь еще круче, (Вы наверно слышали про этот город). Если Вы побывали в Семипалатинске, то грех не побывать в Астане, хе.
Цены здесь конечно повыше Цитата На счет казах/не казах - это я как понял там почти без разницы, примерно 30% населения - русские, 10% - китайцы, вьетнамцы, ..., а остальное население в совершенстве знает русский язык (как письменный, так и устный). На счет этого Вы правы, причем китайцы тоже знают русский язык, а казахи, каждый из них владеет русским, может грамматическими основами и не каждый, но разговорный русский точно все знаютсс. Заезжайте почаще. -------------------- Если достигнут конец, то начни сначала, исправь ошибки. И тогда то, что было концом станет новым началом! Это и есть прогресс и совершенствование!
|
| gid |
17.1.2008, 23:36
|
|
Да вот, думаю ближе к лету еще разок съездить, только на этот раз мечтаю в Алмаату попасть и отдохнуть там денек-другой, говорят замечательный город... но если не получится, то опять в Семипалатинск поеду за шмотками на лето, а то у нас опять все дорожать стало...
-------------------- Хочу жить на о.Самуи
| cybri0nix |
18.1.2008, 0:50
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 38 Регистрация: 10.9.2007 Из: Kazakhstan Пользователь №: 222 |
Да, Алмата - прекрасный город, если побываешь там не разочаруешься, 100%.
-------------------- Если достигнут конец, то начни сначала, исправь ошибки. И тогда то, что было концом станет новым началом! Это и есть прогресс и совершенствование!
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2008, 17:21 |