| веб-мастеру | Услуги SEO | Статьи Веб-Мастера | Доменные имена | SEO Tools | whois | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| TOI_I_IA |
27.6.2011, 14:47
|
|
Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 4 976 |
Помогите правильно составить схему базы данных(MySQL) для динамического сайта с подключаемыми модулями. Самому не получается составить схему двух таблиц.
Это таблица страниц и модулей. В данных момент у меня есть таблица tps_pages(страницы сайта) cо следующими полями: id - номер записи(int) url - url адрес(varchar) title - Название страницы(varchar) content - текст который выводится на странице(text) upd - дата обновления контента(datatime) выборку данных по определенной страницы из бд я делаю по url. какое или какие поля мне нужно сюда добавить что бы в них указывать какие модули подключены именно на этой странице и как должна выглядеть таблица со списком модулей. -------------------- Если я вас напрягаю или раздражаю, Вы всегда можете забиться в углу и поплакать!!!)))
Мечта оленя - свитер с людьми:DD |
| TOI_I_IA |
28.6.2011, 12:04
|
|
Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 4 976 |
Если кому интересно вот решение
_page_ id ... template_id _template_ id name _mod_ id name ..params.. _mod_template_ mod_id template_id SELECT * FROM page LEFT JOIN mod_template ON mod_template.template_id=page.template_id LEFT JOIN mod ON mod_template.mod_id = mod.id как то так 1) у нас есть возможность менять шаблоны страниц и создавать наборы модулей 2) у нас есть возможность добавлять -удалять модули 3) у нас есть возможность для страницы поменять сразу набор модулей -------------------- Если я вас напрягаю или раздражаю, Вы всегда можете забиться в углу и поплакать!!!)))
Мечта оленя - свитер с людьми:DD |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 5:59 |