| веб-мастеру | блог веб-мастера | Статьи Веб-Мастера | SEO Tools | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| SPY |
28.12.2007, 22:05
|
|
Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 474 |
Уважаемые программёры, помогите разобраться... В php я мало понимаю!!! а мне надо запустить и откомпилировать демона... мне сказали что это можно сделать с помощью exec() функции... Подскажите как???
Если бы из ssh мне бы пришлось зделать следующее: *** ЗАПУСК ДЕМОНА *** 1. Откомпилируйте демона командой g++ -O3 -o daemon daemon.cpp 2. Процедура запуска в Unix/Linux : из шелла. Идите в директорию data/daemon и просто запустите демона как обычную программу: ./daemon.pl (или perl ./daemon.pl) подскажите как мне это сделать!!! Буду благодарен до конца жизни... |
| gid |
28.12.2007, 22:31
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 541 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Теоритически php-код должен быть таким:
Код <?php exec("g++ -O3 -o daemon daemon.cpp"); exec("data/daemon/daemon.pl"); ?> при условии что: * это действительно все шаги компиляции и запуска * функция exec() разрешена * все файлы находятся в одной из корневых папок для php если последнее условие не выполняется, то нужно изменять директорию с помощью chdir("путь_к_нужной_папке") или же указывать полный путь непосредственно в самой функцие exec(). Подробнее о запуске приложений на стороне сервера можно прочитать в статье "Функции выполнения программы" -------------------- |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__|
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| SPY |
28.12.2007, 22:35
|
|
Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 474 |
Теоритически php-код должен быть таким: Код <?php exec("g++ -O3 -o daemon daemon.cpp"); exec("data/daemon/daemon.pl"); ?> при условии что: * это действительно все шаги компиляции и запуска * функция exec() разрешена * все файлы находятся в одной из корневых папок для php если последнее условие не выполняется, то нужно изменять директорию с помощью chdir("путь_к_нужной_папке") или же указывать полный путь непосредственно в самой функцие exec(). Подробнее о запуске приложений на стороне сервера можно прочитать в статье "Функции выполнения программы" Огромное спасибо... Это надо просто сделать php файл с этим кодом, загрузить его через ftp и запустить??? Я так понял???? |
| gid |
28.12.2007, 22:56
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 541 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Цитата Это надо просто сделать php файл с этим кодом, загрузить его через ftp и запустить??? Я так понял???? Да, вы все правильно поняли. -------------------- |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__|
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| SPY |
29.12.2007, 5:05
|
|
А как тогда его остановить??? Подскажита пожалуйста!!!
|
| gid |
29.12.2007, 11:53
|
|
Если это ОС Linux или Unix то там существуют команды завершения процессов:
skill [имя_процесса] - завершение процесса по его имени kill [pid_процесса] - завершение по pid (process id) т.е. теоритически процесс остановить можно так: Код <?php exec("skill daemon"); ?> где daemon - точное имя больше ненужного процесса. -------------------- |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__|
| olia777 |
11.3.2008, 19:59
|
|
Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 666 |
Господа системные администраторы города Москвы (кто реально работает в этой должности в какой-либо организации, является профессионалом, а не любителем)!
Нужна Ваша помощь в одном деликатном деле. Заплачу 100 долларов или даже побольше в случае успеха... Подробности расскажу лично. Мой номер в программе ICQ (программа для переписки по Интернет) 382-177-345. |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2008, 18:04 |