| веб-мастеру | Услуги SEO | Статьи Веб-Мастера | Доменные имена | SEO Tools | whois | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| motodor |
9.1.2008, 8:44
|
|
Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 36 Регистрация: 28.8.2007 Из: земля-мля Пользователь №: 201 |
C базами работаю впервые!
Cегодня скачал mysql попытался создать новую базу а он мне выдает что функция неопределена Fatal error: Call to undefined function mysql_create_db() in C:\egregor\1.php on line 11 ПОЧЕМУ? -------------------- Бесплатное фото видео фильмы для взрослых , а почему бы и нет
|
| gid |
9.1.2008, 9:21
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 771 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Похоже, что просто не установленна библиотека для работы с MySQL в PHP.
Если сервер и php ставили сами, то возможно вы забыли ко всему этому прикрутить mysql. Если же у вас покупной хостинг, то скорее всего ваш тарифный план не включает в себя поддержку MySQL. Но возможно стоит попробовать заменить mysql_create_db() на mysql_query(), с SQL запросом на создание БД. Подробнее здесь: http://php-manual.info/f/mysql-create-db.html -------------------- В своей работе я использую:
∙ Sape - для купли/продажи ссылок со страниц сайтов ∙ Miralinks и Advego - для купли/продажи рекламных статей∙ SEOBudget и CS Yazzle - для оценки бюджета ![]() ![]() ![]() ∙ SeoPult - для автоматического продвижения (когда ленюсь)∙ HT-Systems - надежный хостинг, для больших сайтов Хочу жить на о.Самуи ***** Мониторинг позиций сайтов ***** Создание сайтов и их поисковая оптимизация |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| |
| motodor |
9.1.2008, 16:05
|
|
Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 36 Регистрация: 28.8.2007 Из: земля-мля Пользователь №: 201 |
Все ставил сам и при выполнении phpinfo mysql присутствует,
а при выполнение проверочного скрипта как и надо выдает номер версии базы. Возможно ли что я неправильно установил прогу и у мнея нет нужных прав доступа? И еще при установке я ненашел где ввести имя пользователя пароль ввел ,а имя негде! И я использую имя root $dbcnx = mysql_connect(localhost, root, пароль); А при выполнении mysql_query все работает ,но ненаходит базу просто наверное ее там несуществует -------------------- Бесплатное фото видео фильмы для взрослых , а почему бы и нет
|
| gid |
9.1.2008, 16:15
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 771 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
На вашем месте я бы первым делом установил бы phpMyAdmin - удобная система управления базами данных, незаменимый помошник администратора.
Думаю, после установки phpMyAdmin вопросов касательно MySQL у вас станет намного меньшее. -------------------- В своей работе я использую:
∙ Sape - для купли/продажи ссылок со страниц сайтов ∙ Miralinks и Advego - для купли/продажи рекламных статей∙ SEOBudget и CS Yazzle - для оценки бюджета ![]() ![]() ![]() ∙ SeoPult - для автоматического продвижения (когда ленюсь)∙ HT-Systems - надежный хостинг, для больших сайтов Хочу жить на о.Самуи ***** Мониторинг позиций сайтов ***** Создание сайтов и их поисковая оптимизация |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| |
| argusvit |
31.1.2010, 13:59
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 31.1.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 3 170 |
Здравствуйте.
Изучаю прoграммирование PHP5 на такой сборке: Apache 2.2.14, PHP 5.2.11, PHP Edit 5.6Rus, MySQL 5.0 (38Mb) (собирал сам и работаю localhost). Дошла очередь до БД и столкнулся с тем же, что и motodor, а именно: при инсталляции MySQL запрашивает только пароль; сама БД загружается вместе с WinXP- в "Службах" она прописана на автозапуск. To gid -- любая попытка скачать phpmyadmin по указанной ссылке для меня почему-то всегда заканчмвается одинаково--ошибкой Майкрософта и выкидышем со всех окон...Но умудрился скачать с DepositeFiles--v3.2.5..Пока не ставил, но задумался--а заработает ли? ведь данный myadmin для *nix сред, а у меня Винда..Куда ни кинь- всюду клин..Осталось только одно - учиться работать с БД в Денвере, но это ж фигня какая-то получается. И почитать по этой проблеме не знаю где. Может есть какая версия MySQL, которая не выкобенивается, как валютная, а просто берет и включается в работу. Чуть не забыл - в PHP имеется библиотека libmysql.dll, также скопировал ее в c:\WINDOWS\system32. |
| gid |
31.1.2010, 17:40
|
|
Бесплатно скачать последнюю версию MySQL можно по адресу: http://dev.mysql.com/downloads/mysql/, mysql 5.0 - по адресу - http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html
Скачать phpMyAdmin - по ссылке http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php Последовательность установки такая: * Установка web-сервера (apache, win-сервер, ....) * Установка php * Установка MySQL * Установка phpMyAdmin phpMyAdmin может неправильно работать из-за не полной установки модулей для apache или php (читайте, что требует для работы, ваша версия phpMyAdmin'a) -------------------- В своей работе я использую:
| gid |
31.1.2010, 17:42
|
|
Установщик для phpMyAdmin находится в папке "setup" - index.php (в случае установки на windows-системах)
-------------------- В своей работе я использую:
| argusvit |
1.2.2010, 15:22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 31.1.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 3 170 |
|
| argusvit |
14.3.2010, 13:52
|
|
!!
|
| argusvit |
14.3.2010, 21:09
|
|
Ни в какую не создается таблица в БД:
<?php $dbcnx=mysql_connect("localhost","root",""); $a="CREATE DATABASE vit_db"; mysql_query($a,$dbcnx); $dbname="vit_db"; mysql_select_db ($dbname,$dbcnx); CREATE TABLE count ( no int NOT NULL, vcego char(30) NOT NULL, PRIMARY KEY (no) ); ?> До CREATE TABLE работает, дальше - ни в какую, перепробовал уже всякий синтаксис..(((( |
| argusvit |
14.3.2010, 21:37
|
|
Воть блин, ввел переменную $b, и через запрос все заработало..Эт что, 5-я версия MySQL такая геморройная??.
<?php $dbcnx=mysql_connect("localhost","root","yfn"); $a="CREATE DATABASE vit_db"; mysql_query($a,$dbcnx); $dbname="vit_db"; mysql_select_db ($dbname,$dbcnx); $b="CREATE TABLE count ( no int NOT NULL, vcego char(30) NOT NULL, PRIMARY KEY (no) )"; mysql_query($b); ?> |
| sa†ana |
24.6.2010, 14:54
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супер Модераторы Сообщений: 232 Регистрация: 11.5.2007 Из: World Wide Web Пользователь №: 81 |
передаете текст в функцию или переменную серверу побаробану, он получает в любом случае текс - чтобы отлаживать работу с БД используйтте mysql_error() - к примеру
Код if (mysql_connect($h, $u, $p)) { if (mysql_select_db($n)) { if (!mysql_query($sql)) { echo mysql_error(); } } else { echo "НеполучаетсЯ выбрать базу"; } } else { echo "нимогу подключиться"; } ну или менее "громоздкий" вариант Код mysql_connect($h, $u, $p) or die("Error connect"); mysql_select_db($n) or die("Error select db"); mysql_query($sql) or die("Error query"); -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 5:07 |