| веб-мастеру | блог веб-мастера | Статьи Веб-Мастера | SEO Tools | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| motodor |
9.1.2008, 9:44
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 27 Регистрация: 28.8.2007 Пользователь №: 201 |
C базами работаю впервые!
Cегодня скачал mysql попытался создать новую базу а он мне выдает что функция неопределена Fatal error: Call to undefined function mysql_create_db() in C:\egregor\1.php on line 11 ПОЧЕМУ? |
| gid |
9.1.2008, 10:21
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Похоже, что просто не установленна библиотека для работы с MySQL в PHP.
Если сервер и php ставили сами, то возможно вы забыли ко всему этому прикрутить mysql. Если же у вас покупной хостинг, то скорее всего ваш тарифный план не включает в себя поддержку MySQL. Но возможно стоит попробовать заменить mysql_create_db() на mysql_query(), с SQL запросом на создание БД. Подробнее здесь: http://php-manual.info/f/mysql-create-db.html -------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| motodor |
9.1.2008, 17:05
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 27 Регистрация: 28.8.2007 Пользователь №: 201 |
Все ставил сам и при выполнении phpinfo mysql присутствует,
а при выполнение проверочного скрипта как и надо выдает номер версии базы. Возможно ли что я неправильно установил прогу и у мнея нет нужных прав доступа? И еще при установке я ненашел где ввести имя пользователя пароль ввел ,а имя негде! И я использую имя root $dbcnx = mysql_connect(localhost, root, пароль); А при выполнении mysql_query все работает ,но ненаходит базу просто наверное ее там несуществует |
| gid |
9.1.2008, 17:15
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
На вашем месте я бы первым делом установил бы phpMyAdmin - удобная система управления базами данных, незаменимый помошник администратора.
Думаю, после установки phpMyAdmin вопросов касательно MySQL у вас станет намного меньшее. -------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2008, 9:29 |