веб-мастеру Услуги SEO Статьи Веб-Мастера Доменные имена SEO Tools whois книги веб-мастеру

IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Защита сайта от спамеров с использованием PHP., Практическое применение кода подтверждения с картинки.
Dmitry_177
сообщение 20.1.2008, 8:23
Сообщение #1

Прохожий
*

Беляев Александр, Спасибо Вам за статью! Мне понравилась.. Но мне не понятно только одно.. Т.к. в коде присутствует первая цифра минут, то если код сгенерируется например в 21:19 времени, получается что первая цифра "1". А потом при проверке код заново генерируется, а если в это время будет уже 20 или больше минут? Ведь пока пользователь заполнит форму на это же уйдет какое-то время.. Получается что первая цифра минут будет уже "2" и следовательно проверка покажет что неверный код.. Или я ошибаюсь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gid
сообщение 20.1.2008, 10:15
Сообщение #2

Администратор форума

Из: Россия

Да, вы правильно поняли, код проверки работает только несколько минут (зависит от того, какие элементы даты используются для его получения), но этого времени обычно достаточно для заполнения формы. Если же недостаточно, то можно поставить в конце формы две кнопки: "получить код подтверждения", при нажатии на которую будет появляться картинка с кодом и поле для его ввода и кнопка "отправить".

Работу кнопки "получить код подтверждения" можно легко реализовать с помощью java script и свойства большинства HTML-элементов display:none; , в результате получится еще более защищенная форма отправки данных

--------------------
В своей работе я использую:
Sape - для купли/продажи ссылок со страниц сайтов Изображение ИзображениеMiralinks и Advego - для купли/продажи рекламных статей
SEOBudget и CS Yazzle - для оценки бюджетаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеSeoPult - для автоматического продвижения (когда ленюсь)
HT-Systems - надежный хостинг, для больших сайтов

Хочу жить на о.Самуи ***** Мониторинг позиций сайтов ***** Создание сайтов и их поисковая оптимизация
Изображение |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__|
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему