| веб-мастеру | блог веб-мастера | Статьи Веб-Мастера | SEO Tools | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Маркъ |
16.4.2007, 19:31
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 34 Регистрация: 9.12.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 7 |
Вот я создал сайт. Сделал всё вроде как надо, зарегистрировал его в поисковиках, а сегодня зарегистрировал домен. Посоветуйте как поступить, чтобы посковики не приняли сайт за зеркало, ведь старый сайт будет доступен по своему старому адресу. Как мне теперь регистрировать свой сайт: также как и старый или лучше придумать новыё keyword и description, которые вводил при регистрации прежде?
|
| gid |
16.4.2007, 19:53
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 541 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Если сайт просто перехал на другой домен и при этом содержание и адреса страниц остались теже, то лучшим вариантом будет использование 301 редиректа (перемещен навсегда).
Если в прошлом сайт был на php, то можно попробовать так: Код if (eregi("www.site-name.tld", $_SERVER['HTTP_HOST'])) { Header("Status: 301 Moved Permanently"); Header("Location: site-name.tld"); die(); } или с сохранением пути к чему-либо: Код if (eregi("www.site-name.tld", $_SERVER['HTTP_HOST'])) { Header("Status: 301 Moved Permanently"); Header("Location: site-name.tld" . $_SERVER['QUERY_STRING']); die(); } в последнем случае может понадобиться использовать "/" перед $_SERVER['QUERY_STRING'] "+" этого способа: сайт сохранит pr и тиц + посетителей + поисковых ботов + ссылочное ранжирование. Еще вариант: использовать тега перенаправления, в данном случае через 8 секунд: HTML <html> <head> <title>заголовок</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="8; URL=http://wm-help.net/"> </head> <body> <center>текст текст текст</center> </body> </html> -------------------- |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__|
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| gid |
16.4.2007, 20:02
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 541 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Еще можно попытаться использовать robots.txt - в случае с Яндексом помагает. Искать нужно здесь: http://wm-help.net/?module=search&sear...&s_type=AND и здесь: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=robot...url=wm-help.net
-------------------- |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__|
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| sashkovishe |
17.4.2007, 14:39
|
![]() Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 397 Регистрация: 3.12.2006 Из: России Пользователь №: 4 |
-------------------- Think differently... |
| Маркъ |
17.4.2007, 17:26
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 34 Регистрация: 9.12.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 7 |
Дело в том, что домен я зарегистрировал вчера и прикрутил к сайту, сайт на бесплатном хостинге. Теперь сайт поступен по двум адресам: internetcount.by.ru и internetcount.net.ru второй адрес понятно получил позже. На этом хостинге как известно нет поддержки php и дело в том, что через пару недель я буду переносить сайт на другой хостинг и домен соответственно тоже будет прикручен к новому хостингу. Первый сайт я зарегистрировал в пару тройке катологов, так вот теперь и интересуюсь не будут считать ли мой новый сайт зеркалом, я слышал на Яндексе с этим строго.
Планируется очень большое обновление сайта как в плане контенте, так и в плане дизайна. В общем посмотрите кому не лень и подскажите чего и как. -------------------- ICQ: 240-484-235
|
| gid |
17.4.2007, 18:27
|
|
Если проблемы с хостингом, то могу предложить свой (бесплатно и без рекламы с баннерами), у меня всеравно больше 150 mb еще свободно. Есть ftp, почта, cron, .... если нужно обращайся. А также еще могу бесплатно прогнать сайт по сетке из 50 каталогов, только описания сам составлять будеш.
А что касается сайта, то очень даже неплохо. Программу сам писал? -------------------- |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__|
| Маркъ |
17.4.2007, 19:38
|
В принципе было бы не плохо. Прогу писал сам, но как я сказал планируется большое обновление. Прога сильно изменилась, сайт будет оптимизирован под посковики.
Насчёт хостинга, вот что мне в общем-то нужно: место не более 10 мб, 1 база MySql, PHP (можно Safe mode, библиотека GD). Ну вот собственно и всё. На PHP будет только гостевая книга, может позже добавлю и обратную связь на PHP, но это врятли. Есть свой домен. Насчёт программы: писал сам с нуля, в той версии, что на сайте есть несколько багов, в новой добавлен подсчёт трафика, мониториг соединений, удобная система подсказок и многое другое. В общем смотри, если требования мои не слишком заооблочные, то буду очень благодарен. P.S. Согласен на банер 480*60 или что-то аналогичное по размеру. -------------------- ICQ: 240-484-235
|
| gid |
17.4.2007, 23:01
|
|
Значит на счет хостинга договорились. Стучись в ICQ: 6-426-630, обсудим детали (домен, базу данных, ftp, ...).
-------------------- |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__|
| Маркъ |
28.4.2007, 22:59
|
Очень странная вещь произошла. Захожу сегодня на старый сайт и глаза лезут на лоб и взгляд упирается в Google Toolbag (зашел через мозилу, а так вообще оперой пользуюсь), PR главной страницы равен трём. Как-то это странно ведь я особо его не раскручивал: несколько катологов, основные поиковики (штук 7). Кто может объяснить?
|
| Маркъ |
28.4.2007, 23:16
|
Проверил только что на _http://yourguest.com.ru/getpr.php - Всё верно, но как такое могло быть. Получается нужно приложить ничтожные усилия, чтобы получит PR3?
|
| gid |
28.4.2007, 23:16
|
|
>>Кто может объяснить?
Элементарно, внутренняя перелинковка, как пример php-manual.info с 25 бэками по яндексу и 3.5K страниц = PR 4, а может быть просто повезло и на твой сайт где-то стоит несколько страниц с PR 6. Что касается wm-help.net к следующему апу PR сделаю псевдо-статические URL и будет PR не меньше 5, сейчас только 3, несмотря на наличие в DMOZ и каталоге Google. ps PR еще до конца не утрясся, поэтому возможен откат как в меньшую так и в большую сторону, окончание АПА PR будет примерно 2-4 мая. -------------------- |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2008, 19:56 |