| веб-мастеру | блог веб-мастера | Статьи Веб-Мастера | SEO Tools | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| vovka2008 |
10.3.2008, 17:29
|
|
Прохожий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.3.2008 Пользователь №: 653 |
Решил открыть свой платный FTP-сервер
с поддержкой шифрования. И конечно я хочу на этом заработать, поэтому сервер платный. Эта идея возникла у меня тогда, когда я прочитал статью "безопасный ftp - это легко!" в журнале "системный администратор" (№ 1(62) январь 2008, www.samag.ru). В этой статье рассказывается про настройку фтп-сервера Pure-FTPd. Мною уже продумана концепция. Пользователи будет регистрироваться и сразу же после регистрации у них будет ноль килобайт дискового пространства (ДС). У каждого пользователя будет свой баланс - с баланса будут списываться деньги за увеличение ДС и за аренду ДС. Я сделаю веб-интерфейс для увеличения ДС. Принцип зарабатывания денег такой: пользователь арендует на моём FTP-сервере нужное ему ДС и платит за это деньги каждые 30 дней. Стоимость аренды дискового пространства (ДС) такова 1 килобайт = 1 копейка. Каждые 30 дней с баланса пользователя будет списываться определённая сумма. Допустим, пользователь арендовал 100 килобайт, следовательно это будет 100 копеек, следовательно через 30 дней его баланс уменьшится на 100 копеек. А если на его балансе нет денег чтобы заплатить за аренду, то его аккуант удаляют. Думаю, тут поможет cron. Цены в копейках для примера. А ведь много пользователей могут сразу арендовать 100 мегабайт ДС и не платить за него, и тогда через 30 дней этих пользователей удалят. Получается, что они будут бесплатно пользоваться моим сервером в течении 30 дней, потом их акуант удалят, но они зарегистрируются заново, и опять по кругу. Чтобы такого не было, кроме платы за аренду я введу плату за покупку ДС. Например, сначал у юзера ноль килобайт, а потом, чтобы заливать/сливать с сервера свои файлы, юзеру нужно будет увеличить ДС. А для того чтобы это сделать, юзеру нужно заплатить. 1 килобайт = 1 копейка. А самое главное в том, что за увеличение ДС юзер платит только один раз. По моему мнению эта схема должна препятствовать бесплатному использованию фпт-сервера. Правильно ли я думаю? И вот ещё несколько вопросов. Вопрос 1: Я знаю, что нужен выделенный сервер или виртуальный выделенный сервер (ВВС). Денег у меня хватит только на ВВС. Посоветуйте, где можно купить самый качественный сервер по приемлемой цене. Вопрос 2: Как Вы думаете - лучше купить ВВС с поддержкой панели управления сервером или без неё? Вопрос 3: Каких правил нужно придерживатся при покупке ВВС? Вопрос 4: Какие есть подводные камни в этом бизнесе? Заранее благодарю, и да пребудет с нами Сила! |
| gid |
10.3.2008, 18:24
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Помоему идея немного бредовая, и вот почему:
во-первыйх: пользователю проще зарегистрировать себе аккатун у какого-либо хостера, у которого помимо ftp есть еще куча полезных возможностей: размещать сайты, почту, файлы, ... во-вторых: стоимость будет заоблачная - 1Gb = 10 485 рублей. Сейчас 1Gb обычного хостинга стоит примерно 8-12$... в-третьих: для подобного "бизнеса" нужен как минимум стартовый капитал и персональный аттестат в webmoney Ну и теперь, что касается ваших вопросов: Цитата Вопрос 1: Я знаю, что нужен выделенный серверили виртуальный выделенный сервер (ВВС).Денег у меня хватит только на ВВС.Посоветуйте, где можно купить самый качественныйсервер по приемлемой цене. Посмотрите на http://hostobzor.ru/ там есть список всех хостинг-провайдеров рунета, их обзоры и оценка качества работы Цитата Вопрос 2: Как Вы думаете - лучше купить ВВС с поддержкой панели управления сервером или без неё? Одназначно с панелью управления, иначе как вы планируете справляться с VDS без нее? Или Вы в совершенстве знаете Linux? Цитата Вопрос 3: Каких правил нужно придерживатсяпри покупке ВВС? Таких же как и при покупке хостинга: Высокий ап-тайм, низкая загруженность сервера и каналов связи с ним... Цитата Вопрос 4: Какие есть подводные камни в этом бизнесе? Сложно найти клиентов. Постоянно атакуют конкуренты. Клиенты, которые намеренно пытаются навредить вашему серверу или бизнесу. ps Если честно, то тоже хочется попробовать себя в роли хостинг-провайдера, сейчас как-раз подготавливаю для этого почву, думаю ближе к лету арендовать физический сервер (а не VDS\VPS) и начать работать в этом направлении, но для начала все-равно попробую реселлинг. -------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2008, 8:24 |