| веб-мастеру | блог веб-мастера | Статьи Веб-Мастера | SEO Tools | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Покемон |
15.5.2008, 12:53
|
|
надоедливый мыслитель ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 776 |
Помогите плз. Не получается отправить запрос на MySQL Соединение проходит успешно а вот запрос не выполняется на создание базы данных ПОЧеМУ?
-------------------- Построй СВОЙ сайт В DOS'e!
|
| gid |
15.5.2008, 14:56
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Покажите код, скорее всего ошибка в нем.
-------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| Покемон |
16.5.2008, 14:36
|
|
надоедливый мыслитель ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 776 |
$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
$bubu = CREATE DATABASE test; mysql_query($link, $bubu); -------------------- Построй СВОЙ сайт В DOS'e!
|
| gid |
16.5.2008, 18:52
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Да, все так, как я и думал, проблема в вашем коде. Правильно должно быть так:
Код $link = mysql_connect("localhost", "root", ""); $bubu = "CREATE DATABASE 'test'"; mysql_query($bubu, $link); Вы же перепутали местами $bubu и $link, причем $link использовать необязательно, если во всем скрипте используется только одно соединение с БД. -------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| Покемон |
16.5.2008, 21:55
|
|
нет. так тоже не получается .
пишу следующее: <?php $link = mysql_connect("localhost", "root", ""); $bubu= "CREATE DATABASE 'test'"; mysql_query($bubu, $link) or die ("error!"); ?> после чего выводит "error!". может он и должен выводиться? и еще. я пишу все это в Dreamweaver 8 и при этом CREATE DATABASE не выдляется ни каким цветом. может дело в программе? -------------------- Построй СВОЙ сайт В DOS'e!
|
| Покемон |
17.5.2008, 12:58
|
|
Я ВСЕ ПОНЯЛ!!! Я понял в чем моя ошибка! Оказывается такая база данных уже существует!
-------------------- Построй СВОЙ сайт В DOS'e!
|
| Покемон |
17.5.2008, 13:59
|
|
И теперь еще один вопрос.
Как выводить информацию из таблиц? Пишу: <?php ..... $zapros = "SELECT*FROM table"; $lala = mysql_query($zapros, $link); $lala2 = mysql_fetch_row($lala); ?> Дальше код нет смысла писать, потому что выводит ошибку типа "НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ mysql_fetch_row() " В чем дело? -------------------- Построй СВОЙ сайт В DOS'e!
|
| sa†ana |
1.6.2008, 16:00
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Супер Модераторы Сообщений: 83 Регистрация: 11.5.2007 Из: World Wide Web Пользователь №: 81 |
Скорее всего ошибка возникает из-за того что в запрос неправильный... чтобы это проверить вместо
$lala = mysql_query($zapros, $link); пишите $lala = mysql_query($zapros, $link) or die(mysql_error()); В таком случае если в запросе ошибка то она напечатается в браузер и вам будет легче ее устранить -------------------- ![]() Чем больше знаем, тем больше знать стремимся... delphi7.info - для delphi'стов... 4479310 - чем смогу тем помогу... |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2008, 8:17 |