| веб-мастеру | блог веб-мастера | Статьи Веб-Мастера | SEO Tools | книги веб-мастеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| sa†ana |
11.5.2007, 21:56
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Супер Модераторы Сообщений: 83 Регистрация: 11.5.2007 Из: World Wide Web Пользователь №: 81 |
В Delphi есть такой тип как Autocriment, приращение, есть ли в MySQL что нибудь подобное?
Пишу гостевую и по приращению удобно бы было. Только не ругайте словами - RTFM читай, я хочу сам сделать, сам понять. P.S. Ниче что я вам тут своими вопросами спамлю? Сначало хотел в прошлой теме открыть но вопросы разные... Я новенький на форуме и не знаю как тут у вас -------------------- ![]() Чем больше знаем, тем больше знать стремимся... delphi7.info - для delphi'стов... 4479310 - чем смогу тем помогу... |
| gid |
11.5.2007, 22:31
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Да, в MySQL есть нечно подобное, называется auto_increment. Для его использования необходимо нужному полю таблицы mysql присвоить этот дополнительный параметр, при условии что поле имеет ти integer и не имеет значения поумолчанию.
Пример mysql таблицы: CREATE TABLE `all_news` ( `url` int(11) NOT NULL auto_increment, `title` text NOT NULL, `text` text NOT NULL, `short_text` text NOT NULL, `category` varchar(150) NOT NULL, `category_2` varchar(150) NOT NULL, `date` int(11) NOT NULL, `2md5` varchar(64) NOT NULL, UNIQUE KEY `url` (`url`), UNIQUE KEY `2md5` (`2md5`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251; -------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| gid |
11.5.2007, 23:21
|
|
Администратор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 27.11.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 |
Еще забыл добавить, что в данном случае при заполнении этой таблицы ненужно указывать значение в поле "url", вместо значения нужно использовать "", иначе будет ошибка. Запрос к таблице указанной выше будет иметь вид:
INSERT INTO all_news VALUES ( '', '$title', '$text', '$short_text', '$category', '$category_2', '$date', '$_2md5' ); -------------------- Хочу жить на о.Самуи
Раскрутка Вашего сайта | Пишу php скрипты на заказ | Регистрация Вашего сайта в каталогах |__| RU-домены за 170 рублей |__| SU-домены за 460 рублей |__| | - | - | - | ICQ: 6-426-630 |
| sa†ana |
11.5.2007, 23:43
|
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Группа: Супер Модераторы Сообщений: 83 Регистрация: 11.5.2007 Из: World Wide Web Пользователь №: 81 |
Все получилось - только одно но - как же без него=).
Скрипт addmsg.php записывает данные в базу данных но возращает пустое окно, можно конечно ссылку вставить, но было бы лучше если когда все данные будут занесены в таблицу автоматически перемещал на gbook.php - какую фунуцию использовать нужно? -------------------- ![]() Чем больше знаем, тем больше знать стремимся... delphi7.info - для delphi'стов... 4479310 - чем смогу тем помогу... |
| gid |
11.5.2007, 23:59
|
|
Ответ тоже достаточно прост:
Еслии ничего не выводится и не будет выводиться в браузер: Код Header("Status: 301 Moved Permanently"); Header("Location: http://ваш_сайт.ru/путь/gbook.php"); die(); или если Вы хотите уведомить своего посетителя о том, что его сообщение успешно добавлено: Код $str = "Спасибо, ваше сообщение добавленно"; $str .= "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"0; URL=http://ваш_сайт.ru/путь/gbook.php\">"; echo $str; -------------------- Хочу жить на о.Самуи
| sa†ana |
12.5.2007, 1:12
|
Гостевая сделана начался тест и снова проблемы... На этот раз HTML характера...
Сообщение выглядит так - print("<table width=80%>"); print(" <tr>"); print(" <td width=35%> $name </td>"); print(" <td rowspan=4 width=65%> $msg </td>"); print(" </tr>"); print(" <tr>"); print(" <td> $site </td>"); print(" </tr>"); print(" <tr>"); print(" <td> $time </td>"); print(" </tr>"); print(" <tr>"); print(" <td> $date </td>"); print(" </tr>"); Незнаю как еще описать внешний вид но уверен что ты представляешь. И вот такая беда - Переменная $msg это сообщение, когда она короткая то все нормально(символов 20-40) а если больше то идеть сплошной строкой и выходит за экран - как сделать чтобы текст столбиком был (переносы строки были) P.S Дата Вчера, 23:59 - так отображается у меня дата твоего ответа хотя сделан он сегодня, а до 23 еще час, да и всех ответов в теме -------------------- ![]() Чем больше знаем, тем больше знать стремимся... delphi7.info - для delphi'стов... 4479310 - чем смогу тем помогу... |
| gid |
12.5.2007, 10:18
|
|
Здесь можно поступить немного подругому. Обычно я в своих скриптах использую шаблоны для таких целей, как вывод повторяющихся фрагментов, т.е. для твого случая код будет выглядеть так:
Код echo <<<EOF <table width=80%> <tr> <td width=35%> $name </td> <td rowspan=4 width=65%> $msg </td> </tr> <tr> <td> $site </td> </tr> <tr> <td> $time </td> </tr> <tr> <td> $date </td> </tr> </table> EOF; Если же еще нужно что бы сообщение форматировалось автоматически, т.е. уитывались и отображались переходы строк то переменную $msg нужно подвергнуть некоторому воздействию: $msg = str_replace("\r\n", "<br>", $msg); или $msg = nl2br($msg); -------------------- Хочу жить на о.Самуи
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2008, 9:30 |